상단영역

탑라이더

본문영역

소비자고발

제목

2010년형 SM5 바퀴축 빠짐사고발생..(출처 : 보배드림)

닉네임
고속도로
첨부파일
2011년 2월 13일... 새벽 4~5시경... 사건이 발생합니다.

저는 2010년 2월에 2010년형 sm5 le를 구입했구여....

불과 저번 주 수요일인가 성수 사업소에서 기타 잡소리등의 문제로 정비까지 받았습니다.

제가 은평 뉴타운에 살고 있는데요...

새벽에 귀가하던 중... 연신내에서 박석 고개를 넘어서 은평 뉴타운으로 향하는 편도로는 3차선....

중앙 버스차선이 있고 저는 1차선에서 운전하는데...

갑자기 차가 2차선으로 쏠리면서 멈췄습니다....

차는 1차선과 2차선 가운데에서 멈춰서 시동은 켜져있으나 움직이질 않았죠...

뒤에서 새벽이라 정규속도 이상으로 달려온 차들이 아슬아슬... 제 차를 피하면서 위험한 상황의 연속이었습니다.

다행이도... 새벽 이른 시간이라서 차들이 적어서 큰 사고는 모면할 수 있었습니다...

세상에나... 전륜 구동인 차의 앞쪽 오른쪽 바퀴의 축이 빠지는 상황이 신차에서... 어떻게 발생을 하는지...

제 아들이 다음주면 100일인데... 아내와 아기가 타고 있고... 고속도로였다면... 저는 지금 이렇게 글도 쓰지 못했겠죠!

잡소리로 정말 고통을 받으면서 나름 만족하면서 포기할껀 포기하고 타고 있었는데....

이번 일을 겪으면서 저는 다시는 르노삼성차를 탈 수는 없을 것 같습니다....

내구성과 감성적인 품질이 좋다고 하여 르노삼성차를 샀는데... 이런 일은 겪으니 저도 황당합니다.

엔젤 서비스에 전화하여 긴급 출동을 받았구여....

그 기사분이 말씀하시길... 이런 건 처음본다고 하시더군여....

아주 오래된 노후된 차에서도 발생하면 안되는 일이 1년 딱 된 새차에서 발생하니... 어이가 없네요~

양평사업소로 갈까도 생각했으나 저 혼자만 위험에 처한 사항은 아니라고 생각되어....

저희 집 아파트 앞에 견인하여 세워놓았습니다...

저는 엔젠 서비스에 전화하여 이에 관련한 내용을 제보하였고...

처리 관련 높은 분에게서 연락 오기를 바랬으나....

본사에 관련한 사람은 금일이 일요일이라 내일이나 연락이 된다고 합니다....

저는 영업직으로 차를 써야하는 상황이라서 다시 연락하여... 렌트를 요청했고...

엔젤 서비스에서도 이 상황의 심각성을 알았는지... 본사에 담당자가 출근하고 있다고...

2시간 내로 연락을 다시 준다고 합니다...

저는 mbc, sbs, kbs, ytn 방송사에 제보하였고... 신문사는 조선일보에 제보하였습니다...

동아일보와 중앙일보는 금일 대표 번호가 연락이 되지 않아서 보류 중이구여...

사람이 죽을뻔한 아주 심각한 위기 상황이며 지금까지 나온 최대의 결함이라고 생각합니다....

고속도로에서 이 상황이 온가족이 타고 있는 상황에서 벌어진다고 생각들 해보세요....

저는 정말 충격이 정말 커서.... 르노 삼성차는 다시 탈 수가 없네요....

내일이면 방송사와 신문사에서 기자들의 취재가 올거 같네요....

모든 걸 공개하고 이번 일은 저 혼자만의 일이 아닌 생각으로 진행을 하겠습니다...

만약 이런 일이 미국에서... 도요타란 회사에서 발생하였다면........

어떻게 되었을까 생각이 드네요...

처리가 완료되면.... 다시 상세한 글을 올리겠습니다....

르노 삼성에 악한 감정도 없고 나름 만족하면서 타던 차에 대한 배신감과 불신감으로 정말....

화가 많이 납니다.... 이 글을 보시고 오해는 하지 마시고... 여러분들의 차도....

점검을 잘 받아보세요....

이런 글 올려서 죄송하지만... 전 가만히 있을 수 없습니다...

===========================================================

퍼옴..+_+